Visto Canadense: Como tirar? Quanto custa?

Visto Canadense: Como tirar? Quanto custa?

Com facilidades de emissão para brasileiros, o visto canadense é pré requisito para aqueles que desejam visitar, estudar ou então trabalhar no Canadá. O país nos últimos anos tem se destacado com políticas sociais e de migração mais humanizadas e receptivas para estrangeiros.

Se você está interessado em visitar ou então migrar para o Canadá, nesse artigo vamos mostrar resumidamente as regras e formas de tirar seu visto.

Como tirar o visto canadense?

O Canadá disponibiliza diversas modalidades de vistos, divididos nas categorias turista, residente temporário, permissão para trabalho e permissão para estudos. A princípio vamos abordar a emissão do visto para turistas.

O visto canadense para turistas é dividido em duas subcategorias, uma é o visto de entrada, que permite entrar uma vez no país e geralmente tem validade de 6 meses, o outro é o visto de múltiplas entradas, com validade de até 3 anos.

Ao solicitar um dos vistos será exigida a apresentação de diversos documentos, e para facilitar a vida do requisitante, o governo disponibiliza o check-lists, que poderá ser baixado no Centro de Requerimento de Visto do Canadá, por meio do site de migração canadense.

Os documentos necessários para o visto de turista incluem:

  • Formulário de solicitação IMM5257 (pode ser baixado no site do Centro de Solicitação de Visto – VAC)
  • Formulário de informações complementares
  • Formulário Family Information (IMM5645)
  • Cópia da carteira de identidade, duas fotos 3×4 e passaporte.
  • Comprovação de laços econômicos sociais e financeiros com o Brasil.
  • Permissão de viagem aos menores de 18 anos.
  • Comprovante do pagamento da taxa de emissão do visto.
  • Formulário de consentimento e comprovante de pagamento VAC.

visto canadense

Tem como tirar online?

Sim, inclusive o processo de solicitação do visto deve ser todo feito online por meio do site. Confira abaixo o passo a passo para tirar seu visto canadense online:

  1. Primeiro você deverá responder a alguns questionários com os motivos de estar solicitando o visto, serão solicitadas informações pessoais e de expectativas com a viagem. O preenchimento leva em torno de 10 a 15 minutos e pode ser feito pelo site.

Depois de preencher o questionário será fornecido um código pessoal de check-list, os documentos que deverão ser providenciados e os custos de taxas da solicitação.

  1. Com o código de check-list em mãos, por meio do mesmo site, você deverá criar uma conta procedendo até o menu “My Immigration or Citizenship Application” e clicando em “Create na account”.
  2. Criada a conta é hora enviar os documentos e formulários que serão requisitados. Tudo poderá ser preenchido e enviado eletronicamente por meio do site.
  3. Serão geradas as taxas de emissão que podem ser pagas por cartão de crédito ou então boleto bancário. Depois de realizado o pagamento você será informado por e-mail a respeito de qualquer novidade da sua solicitação.

No caso de concessão do visto, será solicitado o envio do passaporte via correios para fixação do documento.

Quanto custa?

As taxas cobradas na emissão do visto variam conforme o tipo de visto solicitado. Confira os valores abaixo:

  • Visto de residente temporário: R$ 300.
  • Visto de trânsito: Não há taxas de emissão.
  • Visto familiar: R$ 1.345.
  • Visto de trabalho: R$ 465.
  • Permissão de estudos: R$ 450.

Além das taxas citadas, será cobrada uma taxa VAC por pessoa no valor de R$ 99,64, obrigatória em todos os casos.

Visto de trabalho

O procedimento para tirar o visto de trabalho canadense é o mesmo citado no tópico anterior para tirar o seu visto online.

A lista de documentos exigidos para esse tipo de visto é mais extensa e você poderá consultar quais são por meio do site de emissão de vistos.

Um dos requisitos para solicitar esse tipo de visto é o de uma empresa canadense solicitar o visto para você trabalhar lá. Com isso você deve conseguir um emprego no país antes mesmo de sair do Brasil ou solicitar o visto.

Tive o visto canadense negado, e agora?

Caso você tenha seu visto negado por algum motivo, seja ele falta de documentação, informações erradas ou outros motivos, não há um prazo mínimo de espera para uma nova solicitação.

Você poderá fazê-lo logo depois da negativa, porém recomenda-se aguardar um prazo de pelo menos 6 meses.

Leia também o texto sobre Visto Americano e deixe seu comentário!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *